[思考]Google 收購 sketchup


Google於2006年3月14日宣佈收購3D繪圖軟體SketchUp及其開發公司@Last Software。SketchUp是一套以簡單易用著稱的3D繪圖軟體,Google收購SketchUp是為了增強Google Earth的功能,讓使用者可以利用SketchUp建造3D模型並放入Google Earth中,使得Google Earth所呈現的地圖更具立體感、更接近真實世界。使用者更可以透過一個名叫Google 3D Warehouse的網站尋找與分享各式各樣利用SketchUp建造3D模型。 -wiki百科


Sketchup,有些3D繪圖者稱呼他為「連猴子都會用的3D繪圖軟體」,意思就是說這套軟體非常的容易使用,非常的好上手,連官方網站都可以找到線上教學影片,甚至現在連Google都可以找到免費下載的Sketchup,當然他並沒有完整版那樣可以輸出很多不同的檔案,但是在學習與使用上已經很夠用了,它可以簡單的讓你三兩下就完成一樣3D繪圖作品,我的第一個Sketchup練習的作品就是一個木條長型野餐桌


透過簡單的設定就可以做出光影的效果,他還可以隨著月份以及每天不同的時間會有不同的影長,整理來說是個很棒的3D繪圖軟體,就跟再玩黏土一樣的觸感,就只差手感不一樣罷了: )
Share on Google Plus

About Nowill Chang

從踏入網路世界的第一天開始就不斷熱衷研究網站的各種事宜,目的是讓台灣人製作的網站也可以追上國際設計潮流。目前是品禾全端網路工作室實習掃地僧,企圖用最少的資源創造最新的網路公司營運模式。公司的理念是“開發更有價值的跨平台網站與網路應用程式”,Line帳號:nowill,歡迎閒聊泡茶喝咖啡。
    Blogger Comment

1 位過客留言,我也要留言:

  1. 話說我現在在學校。

    以前文字與圖像應用老師有介紹這款軟體,當時我立刻就愛上它了 XD 因為幾乎不用怎麼學就很容易操作,被 Google 買下之後又多了些有趣的功能,例如輸出時可以選擇筆觸...

    回覆刪除